当前位置: 网站首页 > 最新动态 > 正文

党政办(校友会)党支部开展“学史崇德”主题学习系列活动

2021-05-21  党政办公室    访问量:

根据省委关于党史学习教育的统一部署和厅党组《关于深入开展党史学习教育的实施方案》精神,以及学院《党史学习教育实施方案》要求,5月20日,党政办(校友会)党支部围绕“学史崇德”主题,开展党史学习教育第三次专题学习。本次主题学习包含三个方面内容:一是开展“学史崇德”专题学习会, 二是赴许光达故居开展主题党日活动; 三是开展支部联系班级,史明清同志讲专题党课《中国共产党为什么能》。

5月20日上午,党政办(校友会)党支部全体党员在立达楼208会议室开展“学史崇德” 专题学习会。支部书记何荣誉同志宣读了“学史增信”专题学习会的要求,明确了学史崇德要立政德、明大德、守公德、严私德。要学习毛泽东、刘少奇、任弼时、罗荣桓等老一辈革命家的优良作风和革命精神。苏璇同志领学了《做焦裕禄式的县委书记》,章炼同志领学了《为人民服务》;李运虎同志领学了《论共产党员的修养》、饶玥莹同志领学了《怎样做一个共产党员》,郭立华同志领学了《清贫》,封国平同志领学了《中国共产党简史》(第三章和第四章)。李贵林同志作典型发言,认为始终崇尚对党忠诚的大德,崇尚为民造福的公德。

在第二阶段的学习中,全体党员同志冒雨前往许光达同志故居开展主题党日活动。在许光达故居的“让衔碑”前,全体党员聆听了许光达大将主动让衔的光辉事迹,随后参观了许光达生平业绩陈列馆并瞻仰故居,听取“共产党人自身的明镜”专题讲解,进一步了解了许光达大将为革命事业、国防事业做出的重要贡献。

下午2点50分,全体党员在知新楼303教室,本支部联系班级计应20345班、广告20318班聆听了史明清同志的专题党课《中国共产党为什么能》。史明清同志从中国共产党的初心使命、中国共产党的能力水平,中国共产党的辉煌成就三个方面向同学们生动阐述了中国共产党为什么能。正是因为中国共产党的初心是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴;中国共产党有着组织优势、人才优势、制度优势、自我革命的优势,才能取得辉煌的经济成就、军事成就,并极大的改善了中国人民生活水平,大幅增强了中国的国际影响力。史明清院长鼓励同学们要做到心中有理想,脚下有力量,砥砺前行,奋斗不息,为实现中华民族的伟大复兴,为建设社会主义现代化国家的努力。

通过本次系列学习活动,支部全体党员同志领会了“学史崇德”的深刻内涵,切实感悟了许光达等老一辈革命家的革命精神和崇高风范。党员同志纷纷表示,要从党的百年历史中感悟共产党人的政治品格和道德风范,要以俭养德,树牢过“紧日子”的思想,以先辈先烈和优秀党员为镜子,在见贤思齐中锤炼党性,把崇德与明理、增信、力行贯通起来,奋力走好新时代长征路。

  

第一阶段:“学史崇德”专题学习会

第二阶段:在许光达同志故居开展主题党日活动

第三阶段:史明清同志上专题党课《中国共产党为什么能》







(编辑:杨柳)