当前位置: 网站首页 > 最新动态 > 正文

学院召开2021年档案工作布置培训会

2021-06-10  党政办公室    访问量:

穿越百年时空,触摸档案记忆回首百年风华,彰显档案力量,今6月9日是第14个“6·9”国际档案日,主题是“档案话百年”,在中国共产党成立100周年之际,结合党史学习教育,作为档案日宣传活动之一,学院档案室召开了档案学习会,会议由党政办公室主任何荣誉主持分管档案工作的廖哲信副院长出席会议并讲话,各部门档案管理员参加了会议。

    苏璇首先2020年学院案工作做了总结与回顾。随后,饶玥莹对2021年档案整理工作进行了具体布置和明确,并带领全体档案管理员学习了中共湖南省委办公厅《关于进一步做好档案安全工作的通知》,强调了档案安全的重要性。接着,廖院长对学院档案工作表示了肯定,并强调了档案的不可再生性和唯一性,是非常重要的工作,他对所有档案员提出了几点要求,一是要加强对档案工作重要性的认识,档案就是历史,做好档案工作就是记录学院的历史;二是要认真学习文件,按照要求做好档案工作,在工作中遇到问题要及时沟通;三是要仔细研判,适当丰富档案归档内容,不要局限于文书档案,有价值的影像、照片、实物都应归档;四是希望大家加强学习,进一步提高业务水平。最后,党政办公室主任何荣誉对档案工作进行了补充和强调,提出了“齐”“全”“严”“痕”的建议,“齐”重要资料要齐,“全”是档案收集内容要全,“严”是要严格档案移交和查阅程序,“痕”是查阅工作要留痕,最后希望各部门档案管理员将会议精神传达到位。





(编辑:饶玥莹)